水の生活救急車(JBR)のクチコミや評判・料金目安

え!水道修理ってこんなに高いの?!そうなる前に業者の評判をチェック
え!水道修理ってこんなに高いの?!そうなる前に業者の評判をチェック

水の生活救急車(JBR)の評判

水の生活救急車

水の生活救急車
水の生活救急車
設立1997年2月
作業員数約195人
対応エリア全国
年商76億円
コロナ対策記載なし
公式サイト水の生活救急車公式

水の生活救急車(JBR)の評判

0
Rated 0 out of 5
5つ星中0つ星です!(0人の評価データ)
最高0%
良い0%
普通0%
いまいち0%
最悪0%

水の生活救急車(JBR)の口コミを投稿する

水の生活救急車はジャパンベストレスキューシステム株式会社が運営しています。(略:JBR)東証一部に上場している企業です。水の救急隊と屋号が似ていますが全く別の会社のようです。

水の生活救急車はネットワークを活かしてカギの生活救急車・パソコンの生活救急車・ガラスの生活救急車など生活の中のトラブルを幅広く解決してくれます。水道修理だけではないので便利ですね。
また水の生活救急車は「ジャパンベストレスキュー」と「住宅設備会社のリクシル」が共同出資して設立された会社です。上場している+大手住宅設備メーカーも関わっているとやはり安心感がありますね。
ただ従業員数を見ると全国対応できる規模とは思えません。(195人/全国=4.1人/1都道府県)
おそらく他の水道業者同様に業務委託先をメインに使っているのかもしれません。ここはクラシアン(1000人規模)との大きな違いです。

出張費無料
見積無料
即日対応
後払い
時間割増
WEB割引

水の生活救急車の特徴や詳細

  • JBRグループは水まわり以外にもカギ・ガラス・パソコンのトラブルにも対応している。
  • 東証一部に上場している企業で緊急業者としては最大規模を誇っている。
  • 保証制度が充実している。
  • 20時以降は深夜料金が¥8,800掛かる。
  • 受付時間が6時~25時のみで対応できない時間帯がある。
  • 住宅設備メーカーと共同出資された会社
  • 業務委託先の作業担当がメインの可能性がある

水の生活救急車(JBR)の料金相場

〇毎月1回、インターネット上の情報を集計し平均値を掲載しています。
詳しい作業別ではありません。またサンプル数が少ないと極端な数字が出ることがありますので、あくまで参考程度にお使いください。
※水の生活救急車の費用についてはネット上の情報が少ない為、料金表の金額を掲載しています。
水漏れ修理(-)詰まり修理(-)リフォーム(-)
トイレ(最小値)¥11,000
(中央値)¥22,000
(最大値)¥33,000
(最小値)¥22,000
(中央値)¥38,500
(最大値)¥85,800
(最小値)¥-
(中央値)¥-
(最大値)¥-
浴室
お風呂
(最小値)¥11,000
(中央値)¥16,500
(最大値)¥22,000
(最小値)¥22,000
(中央値)¥38,500
(最大値)¥55,000
(最小値)¥-
(中央値)¥-
(最大値)¥-
台所
キッチン
(最小値)¥11,000
(中央値)¥16,500
(最大値)¥22,000
(最小値)¥22,000
(中央値)¥38,500
(最大値)¥55,000
(最小値)¥-
(中央値)¥-
(最大値)¥-
洗面(最小値)¥11,000
(中央値)¥16,500
(最大値)¥22,000
(最小値)¥22,000
(中央値)¥38,500
(最大値)¥55,000
(最小値)¥-
(中央値)¥-
(最大値)¥-
蛇口
水栓
(最小値)¥11,000
(中央値)¥13,750
(最大値)¥16,500
(最小値)-
(中央値)-
(最大値)-
(最小値)¥-
(中央値)¥-
(最大値)¥-

水の生活救急車(JBR)の修理費用や料金に関する最新のクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

水の生活救急車(JBR)のサービス対応に関する最新のクチコミ

電話応対や案内を含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

【Yahoo知恵袋】2010/2/27 01:38:05

〝水の救急車の対応
トイレの水道管が古くなり、管の真ん中に穴が開いて、水漏れしたので水道救急車に頼みました。
水道管を変えて欲しいとお願いをし、新しい物にしてもらったのですが、その結果、今まではなかった水道管と便器の接続部分から水漏れがあったので、直してもらった当日に電話をして明日にでも直して欲しいと話をしたら、そんなの最初からだったとか、便器を変えるしかないとか、謝るどころか見に来るとも言わない。
20分話しあいましたがまったく見に来る気配も無い業者に対し思わず怒鳴って、ようやく見に来てもらう算段をとり、無料で接続部分の応急処置をしてはもらいましたが、大変態度が悪く更に不愉快な思いをしました。
本社に連絡しても全く相手もしてもらえませんでした。
ちなみに3万払っています。水漏れがきちんと直るならやむなしと気持ちよく払ったのですが、
今ではこの金額も疑っています。高いのでしょうか?安いのでしょうか?
あと、私はクレーマーですか?〟

訪問見積もりを含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

【みん評】2021/1/28
強引な話口調で不快でした。
雨樋修理の見積もりをお願いしました。フリーダイヤルにかけて、近くの担当業者を探して折り返し電話でやり取りするという流れです。
まず、こっちの都合に合わせて下さい、翌日午前中に行きますと電話を切られそうになり、具体的に何時頃ですか?と尋ねると10時と言われ、当日9時20分にもう着きますといきなり電話がありました。
見積もりが想像以上に高かったので悩んでいると、素人には分からないだろうという様な説明を大きな声でされ、かなり威圧的でした。
納得いかなかったので少し考えますと言うと、あ、そうですか、とムッとした感じでそのままくるっと背を向けて車に乗って帰っていきました。
ホームページなどの広告とはえらい違いで正直軽くショックでした。そして話の合間合間に話し方のクセなのか、奥さん、奥さん、と挟んでくるのですが、私は独身で奥さんではないのにいい加減くどくて嫌な気分になりました。

修理作業を含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

【みん評】2021/1/19
まず社会人としてなってない。裏の家の下水道修理のために、どうしても我が家の敷地を跨いで作業しないといけない、というのは古さ故だと理解できる。だが。

  • 見積もりが甘すぎる。
  •  実際本当に古い家が並んでいる場所なので、配管が稚拙だとか、使われている菅が現在生産されていないし在庫もない。この事実にたどり着くまでに何時間かかったんだろう?3時間以上も真冬の寒空の下で確認作業してたの?

  • 見通しを立てられない。
  •  結局即日の作業ができなくて、翌日に持ち越し。そしてその当日に作業が行われたわけではなく、別の日程になりました。日にちだけで、作業時間の目安はなし。

  • 作業の電源と水源を、依頼人と関係ない所に求めてくる。
  •  下水管が故障したのは、完全に裏の家。我が家は何も問題ない。ただ単に、家の建ち方で配管が我が家の敷地の下を通っていただけ。そこは仕方がないが、高水圧洗浄のための水と電源を、なぜ我が家が賄わないといけないのか?「後でお金払います」?当たり前だ!!!

  • 上記の事を、まとめることができない。
  •  下水管が古すぎて~、敷地を通らないといけなくて~、汚水のふたを開けさせてほしくて~、まだ作業掛かります~、明日も来ます~、お水使わせてもらいます~、電源お借りします~、どうにも古すぎて難航してまして~。
     と。

 1日に何回も何回もチャイムを鳴らされて、インターホン越しに説明で済むような話でも毎回外に出るのが当然というように会社名を名乗るのみ。
 一つの作業を逐一報告するだけ。
 何度も家事育児の手を止められて、ひたすら不快。 未就学の子どもが、度重なるチャイムでお昼寝ができなかった。
 なんでそんなにグダグダなんだ?おおよその作業工程も立てられないのか。初日と翌日の応急処置を何回した?結局どうにもならなくて、工事に取り掛かることになるまでに、どれくらいの無駄を発生させたんだ?我が家の電源と水道で。
 絶対に「生活救急車」を利用してはいけません。

作業員さんの態度が…
洗い物をしていたら急にキッチンのシンクの水栓のレバーが取れてしまい、慌ててネットで検索。上位に出たこちらの業者に電話しました。
本当は何社かに見積もりとったら検討すればよかったのですが、慌てていたので、次の日の昼でお願いしました。コールセンターの方の対応はとても良かったです。
しかし当日来た作業員さんにすごく不快な思いをしました。
まず、直前の電話連絡でマンションの駐車場はあるか、と聞かれ、あるけれどもちょっと前から予約をする必要があって、と話すと明らかに不服そう。
マンションの管理人さんに無理をお願いしてとりあえず借りることができましたが、着いてからも、
『普通に使っててこんなことにはならない』とか、浄水器をつけていたのですが、もともとの蛇口と交換する蛇口の形状が違ったようで、
『買ったときについてる箱は?箱がないと戻せませんよ、捨てたらダメですよ』等すごく嫌味や説教っぽいことを言われました。
浄水器のつけ方はメーカーのホームページにのっていたし、水栓もこちらが指定したわけじゃないのに…。
こちらにはダメだしをするのに、最初に名刺もくれず、帰るときも私がお礼を言っても振込の確認するだけで挨拶もなく。
本当に不愉快だしもやもやしました。
料金の方も法外な価格ではなかったものの、後から相場を調べると若干高めかと。工事費もこちらの会社のホームページでみた料金よりも5,000円くらい高かったです。まあ、ちゃんとした金額は状況見て、と聞いていたので仕方ないとは思いますが、この作業員さんの態度を考えると別の業者さんにお願いしたらよかったなあと思ってしまいました。
領収書を見たところおそらく、こちらの会社の方ではなく、提携会社の作業員さんのようでしたので、一概にこちらの業者さんが悪いわけではないと思いますが、とりあえず私はだいぶ不快な思いをしました。

水の生活救急車(JBR)の修理カテゴリに関する最新のクチコミ

【トイレ】を含むクチコミ

高評価のクチコミ

【Yahoo知恵袋】2013/4/1 19:28

“洋式トイレが詰まり、JBR水の救急車に来てもらいました。
奥の方に詰まっているから洋式トイレの脱着作業が必要だと言われました。
基本料金が4200円、洋式トイレ脱着費が19950円、薬品洗浄が9450円、消耗品部品等が10500円、内部金具調整が4200円で、合計48300円かかりました。
とても親切で説明も丁寧な方で、1時間ほどかけて作業は終わりました。
これは、ぼったくられたのでしょうか??
それともこれが普通でしょうか??”

低評価のクチコミ

【みん評】2021/9/3
生活救急車のパートナー店クリーンライフ(大阪)のぼったくりに幻滅‼
トイレの排水状態が悪いので見てもらいましたが、それ程ひどく詰まっていないのに、高額の排水管高圧洗浄を強いられました。不在の私は、妻から電話連絡を受けましたが、考える時間が必要なので、担当者に作業を後日にして欲しいと伝えました。ところが、担当者は「今度はいつ来れるかわからん」と言って、作業を強行しました。作業時間は2時間足らずで、排水管5メートル程の洗浄でした。費用は85800円。ぼったくりにも程があります。翌日わかったのですが、市内に排水管一棟の丸ごとの洗浄が8400円の業者があります。夕方の6時半頃に急いで生活救急車に電話したのが間違いでした。もっとよく調べれば良かったと後悔しています。みんなの役に立てるように、この度の我が家の出来事を広く伝えていくつもりです。
【Yahoo知恵袋】2014/1/18 18:24

“水の救急車についてです。今日の朝、トイレから水が漏れていることに気が付きました。
見ると、ウォシュレットのノズルから水が漏れていました。そこで、CMで流れている『水の救急車』に電話をして、修理に来てもらいました。
見てもらったところ、タンクの中の水を止める栓の劣化が原因だと言われました。
ノズルから水が出ていることは明らかだったので言わなかったのですが、全く違うところを指摘されました。
栓の劣化が原因だということで栓を取り替えてもらったのですが、水漏れは止まりません。
すると、業者の人は『もう寿命だから便器ごと変えないと直らない』と言われました。
そんなこと言われるとは思いもしなかったので驚きました。
いくらかと値段を聞くと『だいたい20万くらいだね』だそうです。
結局、その業者の人は水漏れを直せず栓一つ取り替えただけで帰っていきました。
この栓だけで1万500円でした。
そしてそのあと父がノズルの手入れをしたところ水漏れは止まったのです。
栓は専門の物で確かに高いかもしれません。ですが、これは少し酷くないですか?
帰る時は『取り替える時は工事もしますので、また電話して下さい』と言っていました。
これはぼったくりには入らないんでしょうか?
また、水の救急車に依頼して同じような思いをした方はいませんか?”

【台所・キッチン】を含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

【みん評】2021/9/12
相場よりだいぶ高いです。システムキッチンの引き出しを開けると、カビくさい。カビは、どこにも見えないけど、カビ臭い。そこで、水漏れ点検に来てもらった。水漏れはないようなので、高圧洗浄機を勧められた。3mまでが、55,000円。
プラス2m追加料金でやってくれました。これは、破格に高い値段であることを後から知ってビックリ。私もそうですが、払ってから調べる人が多いとおもうので、どこまでこの書き込みが役に立つかわかりませんが、
生活救急車からの電話でクリーンライフに来ているので、中間マージン分、かなり高いです。急を要さない場合は、避けるべき業者です。

【浴室・お風呂】を含むクチコミ

高評価のクチコミ

まだクチコミがありません。

低評価のクチコミ

まだクチコミがありません。

【洗面】を含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

【Yahoo知恵袋】2013/6/11 19:42

“洗面所の水道から、水がポタポタ。水道代もそんなに掛かってないから、放置してました。
………が、最近、水漏れが起こり、洗面所台とパイプの繋ぎから、水が漏れはじめてしまい、業者をさがしてますが、何処も高い…
クラシアンとか水の救急車とか来るだけで1万越えて、部品代金別みたいだし……
マンションの洗面所で、見ると、水道管も結構老朽化してます。
ドイツをイメージして作った洗面台なので、果たして部品があるのか……
誰が詳しい方、良心的な業者とか、直し方わかる方いませんか……”

【蛇口・水栓】を含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

【みん評】2021/10/02
マジで最悪
パートナー店のグッドパフォーマンスって会社の人来てたかが蛇口の水漏れで蛇口交換したけどここも悪いから変えた方がいい、あれも悪いから変えた方がいいと言われ交換しまして18万ちょっと掛かり高すぎると思ったので後日水道業やってる友人にこの事を話したら「それ絶対交換する必要ない所も交換した方がいいって言って営業されたんだろ」って言われました。確かに台所蛇口の水漏れで交換したのに水漏れしてない洗面の蛇口を交換したのか後になって気づきました。遅いかもしれないが今考えたら水漏れしてないのに交換する必要あるのかって言うと10年前くらい倒産した会社の蛇口だから今のうちに変えた方がいいって押し売りされたんだなって思いました。マジで最悪な業者でした。交換してから1週間以上たってるのでクーリングオフも出来ないと思うから本当に最悪です。

【水漏れ】を含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

【Yahoo知恵袋】2010/10/3 22:19:06

“2週間ほど ユニットバスの水道のしまりがわるく、ずっと水が漏れてる状態が続き、携帯から「水の救急車」という業者に、見に来てくれるように予約しました。
その時、電話では点検見積もりが無料だと聞いていたので、一度来てもらってから、どうするかを考えようと思っていました。
軽度な水漏れは4200円と携帯で見たときは書いてあったので、大体5000円内だと思い5000円用意しました。
当日来てもらい、古いアパートの水道なのでパッキンを3つ代えないといけないと言われ、出張料4200円・その他パッキン代え・作業料で18000円くらいの見積もりになると言われました。
あまりにも予想外の値段だったので、一度考えます。と言ったのですが、出張料やここに来るまでの費用がかかってるので、何もせずには帰れないと言われました。
私は、電話で点検見積もりは無料と聞いていたというのを言ったのですが業者の方は普通ならそうだけど・・・こっちも、見てなにもせず帰ることは出張費もかかってるし困るといい帰ってくれず、私も困っていたら、8000円では無理か?とだんだん料金を下げてくれ、私が4200円だと思っていたので5000円しか用意していないと話すと、じゃぁ5250円でどう?と言われました。
そんなに下げて大丈夫なのか聞くと、しかたない…。と言われました。
結局明細書には、作業料3150円部品料2100円で5250円で下のパッキンを代えて蛇口のネジを締めてもらい
水漏れは止まりました。
(あと、疑問なんですが、パッキンを代えた と言われましたが、見た目は全く変わってません。中にはいってるものなんですか?
外見では部品が新しいものがついた気配はないです。)
最初の料金に比べたらものすごい安く直してもらったのでなんだか申し訳なくなり、あるだけの小銭で5700円に少しですが多めに払いました。
こういう場合は私がまけてもらった身なので、文句はいえませんが、結局最初に言っていた金額を払わなくてもよかったという事でしょうか?
なんだか よくわかりませんが この業者はお客によって金額をかえる良くない業者なのですか?
あと電話の説明と来てくれた業者の説明とでは違う気がしました。”

【詰まり】を含むクチコミ

高評価のクチコミ

低評価のクチコミ

まだクチコミがありません。

水の生活救急車(JBR)の新着のクチコミ

都道府県別:水の生活救急車(JBR)を利用した方からのクチコミ

まだクチコミがありません。

全国の水道設備業者・緊急水道会社一覧

タイトルとURLをコピーしました